气象局预测,本周四(24日)起将进入季候风交替期,国内在未来数周,下午将有雷雨及豪雨!

据《中国报》报导,大马气象局的预测,从5月18日开始的西南季候风即将结束,东北季候风预料将持续至11月初。

“交替季候风期间,国内上午时段通常天气晴朗,大马半岛西海岸、内陆、沙巴西部,以及砂拉越西部、中部地区,多数将在下午和傍晚时段迎来雷雨、豪雨及刮大风。”

气象局文告说,雷雨现象将造成半岛西海岸州属的每月降雨量上升,且很可能引起突发水灾。

“不过,在季候风交替期间,各州属的降雨量料处于平均水平。”

气象局促请民众在下雷雨时,避免到空旷场所,需远离不稳固的结构或建筑物,以及勿触碰导电物品,如金属物品和电线,以免触电。

此外,民众可浏览气象局官网、社交媒体账号、myCuaca手机应用程式,或拨打气象局热线,取得气象预报及最新资讯。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments