逼近1.6!大马新冠肺炎感染率为1.57!数据令人担忧!!

据《中国报》报导,英国疾病建模中心“Epiforecasts”数据显示,截至9月15日,大马的新冠肺炎病毒感染率为1.57,在多个东南亚国家中最高。

数据显示,其次是新加坡(1.15)、泰国(1.1),印尼(1.06)和菲律宾(1.0),而病毒感染率低于1.0的两个国家是越南(0.61)和柬埔寨(0.49)。

尽管该中心对大马新冠肺炎病毒感染率的估计值,与卫生部于9月13日发布的1.58相近,但无法解释为何大马的病病毒感染率比受查的国家高。

“其他受新冠肺炎严重打击的国家,如英国的感染率也略低大马,仅处于1.1至1.4之间。”

据了解,这感染率能预测每名感染病毒者,可平均感染的人数,同时感染率并非以确诊病例计算,而是一名确诊患者能传染给多少人。

卫生总监丹斯里诺希山早前曾指出,将感染率保持在1.60以下至关重要,这是遏止爆发新一波疫情的重要措施之一。

我国的感染率分别在9月8日和9月11日达到2.34和2.30的高峰。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments