「Find My iPhone」的功能非常方便,但看似安全的服务,其实暗藏危机!近日有网友呼吁女性遗失手机的话,千万不要一个人去找寻。

有一名叫「あおい」的日本女网友在Twitter上PO文表示,数年前她从搭德士回家后,竟然没注意到手机遗失了,隔天早上请老公使用「Find My iPhone」帮忙定位,发现手机掉落在某公园,于是中午她就去该公园找寻,现场甚至有几位好心的上班族也一起帮忙,但当时疑似GPS定位飘移的关系,怎么样都找不到,于是与老公约定好下班晚上再来找。

而晚上两人发现手机已经改变了位置,跑到距离车站很远的公共厕所,女网友于是就透过「寻找我的iPhone」的功能,一边让手机发出声响,一边透过GPS指示去找,只是这次iPhone不断的变动位置,之后又把他们带入到高速公路的交叉点下方、一个毫无人烟的暗巷内。

过程中,女网友推测获取手机的人应该是骑脚踏车移动,中间甚至经过公共厕所与公园,最后在路旁种植的植物盆栽内找到手机。

女网友的老公就在猜想,白天女网友自己找寻手机时,获取手机的犯人可能就在附近观望,借此确认失主是不是年轻女性。因为一直让手机发出警报,但是对方却又不关机这件事情,实在太奇怪了,所以当晚上他们去找寻时,犯人发现失主再次靠近,于是试图将女网友引诱到毫无人烟的地方,是直到发现女网友有老公陪同,所以才骑脚踏车逃逸。

女网友表示,这一切都只是猜测,寻找我的iPhone的功能的确非常方便,但却也有可能被有心人士反向侦测位置,为此奉劝女性千万不要在晚上独自找手机。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments