大马疫情从9月7日开始,已经连续一个多星期都是双位数,而且9月8日以及9月11日更冲破3位数。此外,于9月11日更刷新RMCO纪录,单日激增182宗确诊病例。

卫生总监丹斯里诺希山指出,近期激增的新冠肺炎确诊病例,应该视为一种“警告”,因这已敲响警钟,预警最糟糕的时刻尚未到来。

他说,近期新冠肺炎确诊病例的增加,是即将发生事件的一种警告。

“我们要做好准备,共同应对这场风暴。”

诺希山今早在面子书分享一则世界卫生组织警告欧洲新冠肺炎确诊病例大幅增加的新闻,并撰文这么说,意味着我国也必须加紧防疫。

世卫指出,随着新冠肺炎感染人数激增至创纪录水平,欧洲各国政府正采取严格措施,并权衡进一步的封锁措施,以遏止第二波大流行。

世卫说,现在每周病例已经超越3月份欧洲大流行高峰时期病例数目,该地区每周统计量超过30万名患者。

“在过去的两周中,超过一半的欧洲国家确诊病例增加10%以上,有7个国家同期报告新增病例增加了两倍以上。”

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments