《中国报》报导,26岁狮城女一次旅游后对北极生活情有独钟,去年完成学业,独自飞往北极体验人生,称在疫情笼罩下,目前处在“最安全的地方”。

在异地生活的狮城女郎刘玮思(26岁)于2017年首次听闻位于北极圈内的斯瓦巴德群岛(Svalbard)首府朗伊尔城(Longyearbyen),是全球最北的城镇。由于居民少于3000人,她对这小镇的生活感到好奇,决定于2017年前往那里。

图/中国报

她接受《新明日报》访问时说,当时刚好碰到极光季,白天黑夜都在黑暗中,没有阳光。

“当时我感觉自己仿佛处在地平线下,心是如此的平静,也让我爱上了这个地方,以及这里的生活方式。”

去年11月,刘玮思完成学业后,决定独自飞往北极体验人生。

“其实我毕业后已有几个工作机会,我选择离开并不是一个容易的决定。我的家人和朋友虽然担心,但也支持我,而我也向他们保证,由始至终新加坡才是我的家,我一定会回来,他们也可以随时来探望我。

“怎料,几个月后,我竟遇到冠病疫情,各国地区都封城和关闭边境。”

图/早报

她说,也因为疫情的缘故,多数新加坡人都选择回国,但她却选择待在那里。至今,斯瓦巴德群岛和扬马延岛没有任何冠病病例,相信是“最安全的地方”。

“我的家人十分担心,但可能他们不了解这个地方有多遥远和偏僻。在这里,我们不需要戴口罩或保持安全距离疏离。因为地理位置的关系,我觉得这里比新加坡更安全。”

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments