余天、李亚萍二女儿余苑绮终于抗癌成功!可以开开心心的与家人团聚了!

图/自由娱乐

余苑绮去年生下二宝后直肠癌复发,扩散到肝肺,再次接受化疗,今年2月切除肺部肿瘤后,6月再动开肝手术,7月又发现肝脏有阴影,3度动刀。今她住院3天作第18次化疗,也是最后一次疗程,接下来只要定期追踪就可。

图/Facebook

余苑绮受访说:“有点不敢相信终于要结束的感觉,身上伤痕累累,但很期待可以好好陪小孩了。”问她出院后最想做的第一件事,余苑绮则表示:“回家休息,等体力恢复了,再把儿子接回家团圆。”

对女儿面对抗癌路5年妈妈李亚萍表示心疼,她指这女儿在这过程中虽然辛苦却很坚强,并表示“她肝已经割掉一半,肺也切掉一大半,期间她曾跟我说过想要放弃‘干脆走了算了’,我听了心情也很难过,一般人做两次化疗就会想放弃,但幸好她没就此放弃,听医生的话乖乖把化疗疗程做完。”

图/南洋商报

37岁的余苑绮抗癌6年期间完成结婚、生子等人生大事,为了2个小孩,她积极接受治疗。李亚萍一路陪女儿抗癌到现在,难掩开心说:“她因为化疗掉头发,我头发也掉不少,很高兴绮绮终于找回健康,我也叮咛她接下来一定要好好定期追踪。” 她也希望女儿抗癌过程可以鼓励到其他病患,“用正面态度去打击病魔,人生没有什么比健康更重要了。”

图/手机新浪

余苑绮透露妈妈李亚萍打算等她出院后,找个餐厅约大家一起帮她庆祝康复,加上儿子就快满1岁,到时她也会帮儿子办抓周派对,由于她生病期间,儿子都交给老公家人照顾,所以这次出院后,她就会把儿子接回家住。那未来也会复出工作吗?余苑绮坦言:“等身体再养好一点,会出来赚奶粉钱的。”

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments