通讯及多媒体部副部长查希迪为发表沙巴爬树少女“薇薇奥娜(Veveonah M.)在录制视频时并没进行考试”的说法道歉后,薇薇奥娜对此表示自己非常难过及失望,但仍选择原谅。

查希迪昨日在国会上议院揭露,经过调查,“为获得网络信号爬树应考”的沙巴大学女学生薇薇奥娜在录制视频时是没有考试的,她只是为了冲点击率才这么做。

“这名Youtuber的女孩是没有考试的,我们已经查了,她只是为了要出名,她红了一阵子,她只是为了娱乐这么做。”

“这是我们经常被骗的行为,我们作为议员不要这么容易被制造话题的Youtube影片创作者(Youtuber)欺骗。”

不过,副部长发表相关言论后,数名自称是薇薇奥娜的同学,已经在推特发考试时间表证明当时的确有考试,表示薇薇奥娜没有撒谎。

“请不要这么快相信这样的诽谤好吗?薇薇奥娜是我在沙巴马大基础班的同学,我们的确在2020年6月9日至12日是有考试的。

“她是在考试结束后于6月13日上载影片,你有什么证据现在要这么指控她?”

此外,当事者薇薇奥娜接受《当今大马》访问时,也同样驳斥副部长的言论,并声称该番论是错误的,她确实像视频中那样参与考试。

查希迪于昨晚7时20分在个人脸书贴文,指自己接获了不实的资讯,因此,他向薇薇奥娜致歉,并指将在下周一的上议院会议中,针对此事作出更正。

“我祝福薇薇奥娜在她涉入的每个学习领域,继续进步向上。”

对此,薇薇奥娜在其个人脸书上分享了查希迪的道歉贴文,并表示自己非常难过及失望。

“老实说,我对此感到非常难过和失望。过去这几个月内,我真的很努力地应对考试。”

她指出,自己也没有料到该爬树视频会被疯传。

“这一次,我又成为了舆论焦点,但是带来了负面评价。我不知道该如何应对社媒上的负面评论。我真的很心痛。”

无论如何,薇薇奥娜表示自己已经原谅了曾对她作出错误评价的人,“但我仍需要对此作出澄清”。

“谢谢所有一直在支持我的家人、朋友、讲师及粉丝。”

来自沙巴北部必打士甘榜沙拔当的土著女生薇薇奥娜,在沙巴大学就读理科基础班,她于5月前当Youtuber。

她在6月15日发表了《24 Hours On Tree》的视频,内容讲述她于9日当天参加大学的线上考试,而因为没有网络,为了应考只好爬上树的经过。

这则视频引起网民关注和共鸣,一天内获得超过1300个赞和7700次观看,她之后也获得该大学奖学金。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments