80后、90后的朋友一定听过“红蜻蜓”、“青春纪念册”、”Hey Hah“等台湾男团可米小子的歌曲吧?虽然该男团解散多年,但他们的歌曲却是我们的回忆!

图/Ettoday

可米小子于2001年出道,曾打动过无数少女的芳心,但最后却因唱片销售不佳和风潮退烧的缘故,于2005年宣布解散。前团员申东靖不幸于29岁离世,另一名成员安钧璨也不敌肝癌病魔而辞世,而曾少宗及王传一在演艺圈事业有成,张庭玮则转行餐饮业,担任品牌总监。至于主唱许君豪,在2002年彩排中意外受伤后退出娱乐圈。

图/手机新浪

虽然退出后的许君豪有短暂复出,但仍然不适应演艺圈,最后还是没有在娱乐圈发展,反而是在四川成都当牙医,让网民们不禁直呼:“太励志了吧!”

图/美国神婆星座网

退出娱乐圈后的许君豪在开口腔诊所的爸爸鼓励下重新考医学院,2004年他被四川大学华西口腔医学院录取。2011年,就读医学院毕业的他决定到德国攻读口腔硕士,并在2015年顺利考取大陆职业医师执照,选择在成都创业。

刚开始创业的时候,许君豪并不是一帆风顺,帅气的外表,反而吓跑不少客户,开张的第1年,生意相当惨淡,后来他靠着专业技术和良好的服务,历经5年努力和改进,许君豪的诊所已在当地有相当好的口碑。41岁的他也透露转职心声,“当时没人相信我会成为一名专业的牙医”!

图/成都乐活逛街

消息一出,许多中国网民纷纷留言大赞:“这种才叫励志偶像”、“当初的选择是对的啊,开牙科诊所可比做过气艺人有前途多了”、“最佩服这样的人!”,还何赞许君豪是真学霸,“这么轻松就考上四川大学口腔医学系,这可是比清华大学录取分数都高的学校啊”。

图/财经新闻

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments