新冠疫情在巴西已经夺走了十几万人的生命!

根据《中国报》报道,巴西一名孕妇31岁卡米拉·格拉西亚诺(Camila Graciano)在怀孕期间一直很小心,大部分时间里一直处于隔离状态,但没有想到的是,她躲避了全国性致命疫情,却在一场派对上意外感染了冠状病毒。

在她怀孕的第八个月,她的同事们决定在她位于安纳波利斯的家中举办一个婴儿派对庆祝。

然而来参加派对的一个朋友身上携带了冠状病毒,但当时并没有出现任何症状。

卡米拉的哥哥丹尼尔·埃利奥·安布罗西奥说:“不久之后,(这个朋友)的情况变得非常糟糕,他告知了当时参加派对的人。不幸的是,我妹妹是被传染的其中之一。”

派对结束的三天后,卡米拉被紧急送往医院。但是她很难找到床位,因为巴西很多医院都已经饱和到接近崩溃状态。

丹尼尔说:“我们考虑带她去戈亚尼亚或巴西利亚(附近的城市)。感谢上帝,多亏了我们的朋友们帮忙,最后在圣卡萨(Santa Casa)医院为卡米拉争取到了一张ICU病床。”

上周三,卡米拉住进了一个高风险妊娠的产科病房,该病房专门为患有新冠的女性预留床位。

为了挽救婴儿,医院不得不选择引产。庆幸的是,这孩子虽然早产,但身体状况一直很好。

丹尼尔说:“感谢上帝,我的侄女身体很好,她在保温箱里能自主呼吸,不需要氧气。”

尽管卡米拉的病情非常严重,但她的家人对她的康复抱有很高的希望,因为她的病情出现了明显好转的迹象。

“在生完孩子后,她的状况出现了一些明显的改善,肺部、心率、血压都正在好转。”

然而,卡米拉的病情在周五突然开始恶化,并于第二天去世。

根据约翰·霍普金斯大学最新数据,巴西共出现新冠肺炎病例3669995例,死亡病例116580例。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments