全世界都在等待着冠病疫苗出现,以便阻止让这可怕的病毒再继续放肆,危害大家的健康以及生命,也让大家可以回到以往的生活,并让经济逐渐复苏。

但是,牛津大学即将出炉的冠病疫苗,却惹来非常大的争议性。

根据《星洲网》报道,澳洲一名宗教司敦促穆斯林不要使用即将牛津大学出炉的冠病疫苗,因为该疫苗使用胚胎细胞株,“不清真”。

这名宗教司哈利法在他的YouTube视频中要求穆斯林不要使用牛津大学开发的疫苗,并称这宗教信仰是“禁止”的。

哈利法在录像中表示:“对允许使用这款疫苗的伊斯兰组织感到羞耻……就连天主教徒都站出来反对,因为他们知道这是有害的。但是,你们却与官僚站在一起。”

实际上,反对疫苗交易的宗教人士越来越多。悉尼的宗教领袖们已写信给总理,要求他重新考虑该2500万剂的疫苗交易。

澳洲悉尼天主教大主教警告,他对牛津冠病疫苗使用一种胚胎细胞株深感不安,声称这种潜在的疫苗会对基督徒胎儿的细胞产生“道德困境”。

澳洲官员表示,他们尊重宗教团体的观点,并且“正在投资研究和技术,我们希望这些技术和技术能够生产出一系列疫苗,并尽可能地适合更多澳洲人。”

但宗教领袖声称疫苗技术是不道德的,并敦促政府提供另一种选择。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments