她回来了!泰国发布政府公报,恢复35岁废妃诗妮娜(Sineenat Wongvajirapakdi)的所有王室头衔和少将军衔,显示她重获泰王宠爱。诗妮娜被封妃、废妃再恢复头衔的过程,宛如泰版甄嬛传。

泰王瓦吉拉隆功去年5月迎娶苏堤达(Suthida Vajiralongkorn)并封后,同年7月泰王67岁生日时册封诗尼娜为妃子。诗尼娜有少将军衔,这是1932年泰国实施君主立宪制以来,泰王首度纳妃。

不过泰国政府公报去年10月21日突然刊登泰王署名的公告表示,由于诗尼娜一直阻挠素堤达担任王后,想要自己当王后,当上妃子后还心生愤恨、不知满足,借国王之名狐假虎威为己牟利,因此泰王大怒撤销她所有的军衔和妃子头衔。

诗妮娜被废妃后传闻被软禁,甚至一度谣传她已死亡。不过诗妮娜上月29日搭乘泰王的波音737私人飞机抵达德国慕尼黑,泰王甚至亲自登上飞机扶她下机。

泰国政府2日发布公报,宣布恢复诗妮娜所有王室头衔和军衔,称她没有犯下任何罪,应该待她如同她的头衔从未被废除一样。这份公报由泰王瓦吉拉隆功署名,日期为8月28日。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments