台湾高雄一名14岁刘姓少女北上后失踪,父母在网路PO文请民众协寻新闻曝光后,警方动员上百人力全力协寻,经历近三天终于在新竹一处出租套房内的密室找到,主嫌罗男也在场,警方找到少女时,少女似乎刚睡醒,神智不太清楚,至于是否遭到性侵,目前正至医院检验中。

警方之前2次在家中搜索都没找到人,第3次听到天花板传来嘻笑声,才在密室的夹层找到失踪少女。警方入内时,少女还在睡觉。

从影片中看到,警方打开密室夹层外面的门,发现后面还有一道门,推门时打开手电筒照向里面,瞬间察觉似乎有动静且听到嬉笑声,因此大喝“你谁”然而表明警察身分,并怒斥“不要动喔,我开枪,眼睛闭起来,手先不要动”,吓到嫌犯罗男高举双手,接着警方进入密到,将31岁罗男压制和带回警局。

当媒体询问罗男有无和少女道歉,罗男小声回应:“我道歉,我对她道过歉了。”

少女被藏的夹层仅约2坪大小,内部仅有一张床、一个冰箱、电风扇等物品,还有一个体型庞大的鲨鱼玩偶,就是这些物品,陪伴少女度过与外界失联的这段时光。找到女儿后,刘姓父亲表示“人没事就好”,并说女儿爱看书,推测可能受到诱惑而上当。

经过警方调查,发现罗男非常狡猾,知道少女绰号“鲨鱼”,罗男为了突破心防,事先买了鲨鱼玩偶送给刘姓少女,然后和她乘搭37岁卢姓男子的车子回家。少女没想到是,刚刚下车行动就被控制,手机也被收走,还遭罗男持美工刀逼迫戴上一个黑色项圈,且罗嫌还谎称项圈会电人,吓着少女乖乖就范,然后留在密室66个小时!

获救后少女忍不住大哭向警方道谢,少女之后在女警陪同下带到医院验伤,进行血液检测,厘清是否受到有前科和罗男施用药物。警方在屋内搜查时未发现黑色项圈。

少女是在脸书认识罗男,罗男以少女会唱歌、画画,要培训她发展演艺事业作为幌子诱骗她北上,事前还寄高铁票费给她。少女来到新竹后,由卢男开车载她到竹东的房子。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments