《东方日报》报导,基于数个国家新冠病毒病例飙升,政府决定从9月7日起,限制6组持有我国长期通行证的印度、印尼及菲律宾籍公民入境我国。

国防部长拿督斯里依斯迈沙比里说,这6组人分别是持有我国永久居留证者、马来西亚第二家园计划参与者、持有EP1级工作准证、专业人士通行证(PVP)、拥有居留证的本地人配偶及孩子,以及外国学生。

图/星洲日报

“目前这3个国家的6组人不允许进入我国,至于是否限制其他疫情国,还在研究中。”

他今日在记者会上,这么说。

依斯迈沙比里指出,卫生总监丹斯里诺希山已提到,四季国家疫情可能在冬天激增及会对我国构成威胁,目前政府还在观察中,一旦病例大增,可能对有关国家实施同样限制。

他提到,我国一直严控边境限制外国人入境我国,反之更担心是大马人从疫情国家回国情况,因为联邦宪法赋予国人回国自由,政府无法限制国人回国。

他说,政府会全面探讨外籍人士及我国公民返国情况,而卫生部会拟定行动蓝图,为未来疫情做准备。

他也汇报,从7月24日至8月31日,有2万840人从海外回国,当中有8767人在72间酒店及4间公共培训学院隔离,至今有66人送到医院治疗,另外1万2007人隔离期届满获准离开。

他说,国家灾难管理机构已著手处理许多强制隔离课题,至今没有再接获有关隔离中心投诉。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments