新冠肺炎,肆虐全球,大马为防止疫情扩散,从3月18日起实行行动管制令(MCO)。然而,实行MCO后,大马新冠感染率也从3.55%降至接近0.3%。

遗憾的是在放宽防疫政策,大马的新冠感染率再次增高,如今已来到1.0。

换句话说,只要有1人感染,再传另1人的机率更大了!

为此,卫生总监丹斯里诺希山医生今日在新冠肺炎汇报会上指出,当局将会缩紧防疫措施,如更加加强边界管制,确保不会有更多的境外输入病例。

“当然,这一方面措施也需要各方的支持及合作。”

诺希山表示:如同国防部高级政务部长拿督斯里依斯迈沙比里所说,大马将暂时禁止来自印度、印尼及菲律宾的长期准证持有者入境。

同时也促请大马人民继续遵守SOP,做好防疫措施。

他说,对于政府延长复苏式行动管制令(RMCO)至年尾,继续加强边境管制,这也是为了抑制病毒扩散,也防止有人从国外带病毒回来,造成新一波大爆发。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments