卫生总监丹斯里诺希山针对 Tawar 感染群做出汇报。虽然今天没有新增病例,但是该感染群在14天内新增了72确诊病患,并涉及第三代感染:

  • 第一代29人确诊
  • 第二代23人确诊
  • 第三代20人确诊

由于传染速度很快,而且涉及别的州属,因此卫生部进行了研究。研究发现4个样本有变异病毒的存在,并和 Sivagangga 的3个变异病毒对比之后,发现这7个都属于同一个群体的病毒。

这表示 Sivagangga 和 Tawar 这两个感染群,很可能源自同样的地方。无论如何,目前还在调查当中,同时也在积极阻挡病毒扩散。

Tawar感染群风险测试显示以下几个重点:

  1. 病毒不集中在一个地方/区域
  2. 多数是无症状
  3. 此感染群的变异病毒和Sivagangga的变异病毒一样
  4. 地方密集
  5. 民众很多跨州行为
  6. 会持续扩大检验的范围

所以当局决定Aman Jaya 将进行 PKPD,直到临行通知为止。这是为了让卫生部能够集中检验涉及人员,也希望民众能配合当局,大家一起对抗疫情。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments