会穿衣服不会保养衣服?不知道你有没有发现有些衣服不管你怎样小心翼翼的清洗,衣服总是皱皱的?不然就是洗一洗就褪色了?其实每件衣服都有自己的保养方式,只是我们没发现而已!

图/腾讯视频

衣服标签除了标明了尺寸型号,其实还有不同质料的衣服保养方式!清理衣物标签通常归类于洗衣,干衣,熨烫。现在就来了解它们的分别吧!

图/空中美语

洗衣

水洗&干洗

Machine Wash-衣物可在机器中水洗

Do Not Wash-不可机器水洗

Machine Wash Permanent Press-衣物可在机器中水洗,但是需要使用中速洗涤

Machine Wash Gentle-衣服可在机器中水洗,但需弱速洗涤

Hand Wash-手洗

Dry Clean-干洗

干衣

很多时候我们隔天要用到一件特定衣服,但是现在洗了又怕衣服来不及干透,所以会在衣服洗好后选择使用烘干机,或是直接使用带有烘干功能的洗衣机。

Tumble Dry Normal-烘干

Do Not Tumble Dry-不可机器烘干

Tumble Dry Permanant Press-采用中等温度和速度,可以帮助避免熨烫。

Tumble Dry Gentle-低温烘干,需弱速烘干缩短洗程(适用与衣服上有装饰,亮片或是较松散的衣服以防止面料磨损、褪色和拉伸)

Tumble Dry No Heat-常温烘干

Tumble Dry Low Heat-可烘干,最高温度不可超过60°C

Tumble Dry Medium Heat-可烘干,最高温度不可超过70°C

Tumble Dry High Heat-可烘干,最高温度不可超过95°C

拧干和晾晒

Line Dry-衣服需吊挂至干燥

Dry Flat-衣服需铺平晾干

Drip Dry-衣服只能滴干,不能拧扭

Do Not Wring-不可拧扭

熨烫 Iron

Iron Normal-可熨烫,符合正常整烫条件

Do Not Iron-不可熨烫

Iron Low-熨烫温度不可超过110°C

Iron Medium-熨烫温度不可超过150°C

Iron High-熨烫温度不可超过200°C

Do Not Steam-需用蒸汽熨烫

漂白

符号为三角形或等边三角形。漂白原先叫氯漂(指仅含氯漂白),漂白使用氯漂剂或氧/非氯漂白剂。符号上叠加的叉号“×”表示不允许的处理。

最后再提醒一下大家,无论是贴身衣服还是外衣,新衣服刚买回来后,一定要先洗再穿。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments