如果你有直接饮用自来水的朋友要注意了!深圳一名男子近日换上一种罕见疾病,他被发现瘫坐路边,大小便失禁,送院检查后,医生惊见他脑中布满寄生虫,而全世界有记录的该病例数仅3000宗。

▲男子入院后被发现其体温过高,双肺受感染,且下肢感到剧痛。(图/中国报

根据中国报报道,本月7日,深圳一名男子被热心人送到医院,经过两轮检查,医生在他的脑脊液里检查出一种叫“广州管圆寄生虫”的基因序列,序列数高达上万。医生说,早期可以在老鼠身上找到这个病原体,后续在螺身上也有发现。

原来,男子从小到大都有喝生水的习惯,无论井水、河水还是自来水,都不经煮沸直接饮用。经过对症治疗后,男子的症状有所减轻,正在等待疗程后的复查。医生建议市民不要饮喝生水,螺肉等也应避免生食。

▲医生在男子的脑脊液里检查出一种叫“广州管圆寄生虫”的基因序列,序列数高达上万。(图/中国报

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments