马来西亚一名年轻母亲在家中替3岁儿子洗澡时,疑因热水器漏电而触电,其弟弟听见她惨叫声赶去救援,最终导致当场触电身亡,小孩紧急送院抢救。

根据《星洲网》报导,这起夺命意外于昨(22)晚11时,发生在旧鹅唛路11英里一住家。

女死者旺朱妮拉(32岁)是一名家庭主妇,事发当时在浴室里帮儿子洗澡,而其弟弟艾迪旺奥曼(30岁,吉他手)当时也在家里,疑热水器发生故障漏电,女死者触电时尖叫呼救。

“男死者听见姐姐的呼救声急忙赶去救援,却不幸与姐姐当场触电身亡。”

救护人员赶抵现场后两人皆已身亡,而在浴室内的3岁孩子还有气息,紧急送往医院抢救后救回一命。

目前,警方将此案列为猝死案处理。

如何预防热水器漏电?

过去几年来,国内发生了多宗热水器漏电意外,白白断送了多条人命。其实,你只需一个简单的动作,每月测试“漏电断路器”(RCCB),便可避免触电,挽救自己和家人的宝贵性命!

如何自行测试漏电断路器?

  1. 按下检测按钮,好的漏电断路器便会跳闸,那就表示断路器功能正常。
  2. 如果断路器没有跳闸,或跳闸后无法将开关恢复原本位置,那就意味该断路器已损坏,不能再操作。

如果测试到断路器已损坏,应该马上联络合格的电气技术人员,到来维修或更换新的断路器。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments