大马近期有一名Taylor大学生确诊,而吉打也爆发校园感染。

根据《中国报》报道,美国圣母大学月初开学至今,已有927人接受新冠肺炎病毒检测,有147人呈阳性反应,校方紧急决定改为线上上课2周。

综合外媒报导,自新学期开始,圣母大学已有58人染疫,周一再增89例,其中包含146名学生、1名员工。

校方援引疫情调查追踪分析,指出染疫学生多住在校外,也许是在没有严格遵守社交距离、戴口罩规定的聚会上中镖,不过所幸并无学生住院。

图/中国报

报导指出,因忧心疫情扩大,校方决定1.2万名学生周二起改为线上上课两周,这段期间学生可以留在宿舍,但建议外宿生待在家不要到校。

报导提到,校长詹金斯直言,此一病毒是难以对付的敌人,过去一周内“病毒一直占上风”,呼吁众人团结起来齐心抗疫。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments