关丹市议会与关丹县卫生局展开联合取缔行动,共检测了10家食肆,其中两家食肆因不符合标准作业程序,被勒令关闭7天及1家食肆因没有客户的体温测量资料而被开出RM1000的罚单。

关丹市议会在取缔行动中共发出了7张罚单,涉及罚款额RM3250,主要针对以下原因:

  • 食肆业者无法展示营业执照
  • 触犯条规
  • 没有营业执照
  • 没有食肆工作证
  • 没有注射预防针

在此次取缔行动中,两家被勒令关闭7天的食肆皆位于黄亚养路(Jalan Wong Ah Jang),一家是马来食肆,一家则是华人食肆。

据了解,卫生局官员在进行检举时,一旦食肆无法出示员工的体温测量纪录簿、所摆设的桌子没有保持至少两公尺的距离、排放的椅子数量不符桌子规格、客户资料纪录簿没有摆放在店外等,皆属于不符合标准作业程序,因此遭勒令关闭。

卫生局执法员也在食肆店内现场测量桌子与桌子之间的距离,并巡视现场情况,以确保所有的一切皆符合国家安全理事会规定的标准作业程序。

市议会执法员也在食肆店内巡视,并检查业者是否拥有营业执照、打预防针等,如果没有遵守,则将会接获罚单。

据了解,卫生局将会向被勒令关闭的食肆发出要求指南,一旦食肆业者能够符合所发出的要求指南,则可以邀请卫生局前来巡查,假设已经符合要求,则有望提早重启营业。

以上资讯源自星洲日报。欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

 

Comments

comments