不再延长宽限了!逾期驾照和路税须在9月前进行更新!根据中国报报道,基于行动管制令导致部分政府单位暂停运作,民众获准最迟可在本月31日更新已逾期的驾照和车辆路税,陆路交通局(JPJ)促请民众,在剩下短短2周期限内,尽快完成更新手续。

陆路交通局总监拿督斯里沙哈鲁丁在接受《星报》访问时强调,针对政府早前宣布豁免在管制令期间更新驾照和车辆路税的举措,不会作出任何突然的变动。

“未来若有任何变动,我们会提前通知公众。我们会给予足够的时间,不会作出突然的变动。”

▲ 沙哈鲁丁(图/中国报

他也促请摩哆骑士,在政府进一步宣布前,遵守卫生部制定的标准作业程序。

沙哈鲁丁早前在6月份揭露,今年3月18日至6月14日,国内共有211万9653张车辆路税和218万4508张驾照有待更新。

他当时促请国人,早日完成相关更新手续,而当局并不会对这些逾期车辆路税和驾照采取执法行动。

他说,这是因为在行动管制令期间,交通部长宣布豁免更新车辆路税和驾照,但是他们必须确保拥有有效的车险。

他指出,所有陆路交通局的柜台已经在5月18日全面恢复运作。

唯他当时透露,当局会如常对任何超载和超速等行为进行执法工作。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments