这场无情的疫情,让不少人痛失亲人朋友。美国加州一名日裔妇女在短短六周内,先后因冠病失去了父亲和丈夫。尽管丈夫做足防范措施也敌不过死神的召唤!

图/Press-Telegram

《东方日报》报导,住在加州橙县的日裔妇女唐娜(Donna Nakahara)的父亲于6月11日因冠病引发的并发症在在疗养院离世。因为与大多数死于新冠病毒的人一样,她的丈夫中原格林(Glen Nakahara)有潜在健康状况,包括高血压和糖尿病。所以一直小心翼翼在家上网工作,也不忘在家戴口罩,以避免感染。

但7月8日,格林开始出现症状。十天后依然没有好转,不得不求助医院。格林上了救护车,开往洛阿拉米图医疗中心,这是一家人最後一次 在一起。

图/Press-Telegram

当时唐娜也开始感到不适,因此在同一天也去了该医院接受病毒测试,结果显示为阳性。唐娜选择在家中自我隔离,并将女儿Sammi送往亲友家。唐娜也出现好几种症状,包括失去了嗅觉和味觉丶咳嗽丶关节疼痛丶发烧。

7 月25日她的丈夫似乎好转,她满怀期待开始打扫房间,准备接丈夫回家。没想到接下来的周日她接到电话,医师说她的丈夫出现了丙泊酚输注综合症 (Propofol infusion syndrome)。唐娜随后和丈夫视讯途中,格林突然心脏骤停,医生们抢救15分钟后,格林死亡。这对夫妇前不久才度过结婚20周年纪念日。

但对唐娜来说,最艰难的是她要把这项噩耗传达给女儿,而Sammi得知噩耗後,反过来担心母亲的状况。

唐娜表示:“我的女儿很坚强和自主,她还说我们应该让自己忙碌,如果没有她,我还不知该怎麽办。”

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments