在没有父母的帮助之下,年仅19岁的少年靠一己之力买下价值两百万的房子!

据《每日邮报》报导,纽西兰一名19岁的少年莱昂(Leon van der Heijden),在上个月的一次拍卖会上,以51万美金(马币大约213万令吉)得标了位在奥克兰奥尼湖加(Onehunga)的三居室连排别墅。事情曝光后引起网民热议,少年透露买房子的钱都是靠自己做水电工所存来的,并大方地分享自己的省钱秘诀。

莱昂提到,从小就设买房为自己的目标,职业为水电工的他努力工作,过去三年来每餐都只花1美金(马币大约4令吉)来存钱。莱昂表示,自己喜欢烹饪,因此会一次过烹调几人份食物,并将其打包当成午餐。

“我想存钱买房子,但我仍尽力过最好的生活。”

在上个月的一次拍卖会上,莱昂赢过了其他三家同样竞标的买家,该房子在2012年原本是以29.5万美元(约123.3万令吉)卖出,但近几年该新兴郊区的房屋价格飞涨,目前三居室房屋平均价格就已高达108万美元(约452万令吉)。

另外,他表示,一旦纽西兰第三阶段的疫情禁闭解除后,他将搬进这所房子。日后,莱昂也打算将别墅其中两间房租出去,以偿还抵押的贷款,并重新翻新屋内的厨房和浴室。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments