根据星洲日报报导,一名大马籍男子在新加坡维修船只却不幸染上新冠肺炎。

新加坡昨天(8月16日)新增的两起本土感染冠病病例,当中有一名47岁的大马籍男性技术人员,在本月9日登上有目前15名海员确诊的船只做维修工作后中镖,成为第二名登船维修後确诊的技术人员。

据联合早报报道,该艘於巴哈马注册的船只是於8日从印度抵新,11日首名船员确诊,随後另有14名船员确诊。他们全都是菲律宾籍,并已被送往医院。

这名47岁大马男子在部份船员确诊後已被隔离,虽没出现症状但也接受了冠病检测,他是该船第二名确诊的技术人员。前天公布的社区病例中,也有一名48岁的菲律宾籍男子曾在本月8日至12日登船进行必要维修工作。

船上所有船员都没下船,在船上接受拭子检测。其馀船员正在船上接受隔离,船只会进行彻底消毒。为减少与船员接触,新加坡当局会用器材把船员所需补给吊上船。

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments