中国在2016年颁布限韩令,所有韩国艺人和韩国作品几乎不能在中国公演、上映。昨日就有网民提出质疑,发现似乎韩国艺人在微博上已经不能发文,因参演《我是歌手》走红的韩国歌手黄致列也和粉丝证实,的确没办法发文,“大家都用不了”。

据悉,有一名中国粉丝在黄致列的官方粉丝后援会问他:“为什么最近都不用微博呢?”,得到偶像本人现身回覆 :“现在是不能的状态,不只我,连其他(韩国)艺人们也是这样。”由于黄致列参加《我是歌手》在中国打开知名度,因此他也惋惜表示,“对满怀感恩之心的我来说,只希望所有的关系都能快点好起来。”消息曝光后,引来网民热议。

据报道,该规定疑似只有针对“韩国籍”艺人。如果同样隶属韩团,但非韩籍成员不受此限,像是BLACKPINK的泰国籍成员Lisa日前还有在微博上宣传新歌,但其他3位韩国籍成员却只能按赞,没有转发。在中国人气超高的Super Junior也被粉丝发现同样问题,成员艺声原本几乎天天更新微博,如今却也安静了好几天,只看得到上线的动态。至于原因,则暂时不明。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments