根据东方日报报导,纽西兰官员正在调查3个多月以来的首个新冠肺炎病例,可能是透过货运输入境内,该国最大城市奥克兰周三开始进入封锁状态。

路透社报导,在发现一个家庭的4名成员感染之后,纽西兰总理阿德恩迅速对奥克兰重新实施严格的限制措施,并在全国重新实施社交疏离规定。

这次疫情的来源,令公共卫生官员感到困惑,他们原本深信纽西兰本土传染病例已经有102天挂零。

纽西兰卫生署署长布鲁姆菲尔德说:「我们正在努力解开这家人是如何感染的谜团。

调查将目标放在病毒通过货物进入该国的可能性。布鲁姆菲尔德说,正在对奥克兰一家冷库的物体表面进行检测,受感染的家庭有一名男子在那里工作。

布鲁姆菲尔德在电视播放的一次媒体会议上说:「我们知道病毒可以在冷藏环境中存活相当长一段时间。

温控仓库经营企业美冷总部位于美国亚特兰大,业务遍及美国、加拿大、阿根廷、澳洲和纽西兰。该公司的纽西兰分公司自称是上述这家冷库的所有者。

美冷纽西兰公司的总经理温纳尔对《纽西兰先驱报》称,这名感染者已经请了几天病假,所有员工都已被送回家接受检测。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments