谁来帮帮他们?吉打PUI Sivagangga感染群传遍北马三州。因玻璃市玻璃市双弄区两个甘榜,即甘榜瓜拉双弄和甘榜达纳丁坡爆发多宗确诊病例,而被落实针对性强化行动管制令(TEMCO),受影响居民有872人。

但是,与玻璃市州双弄两个疫区隔邻的吉打双弄港口逾20户约百名居民,则因和2村人民为邻,过去日常生活都有接触和出入该区,所以被逼到疫区诊疗所接受新冠肺炎检测,并戴粉红色隔离手环。

▲玻璃市双弄区2甘榜被落实TEMCO。(示意图/Sinar Harian)

据中国报转述马来文《每日新闻》报导,有居民表示因吉打双弄港口并没有列入针对性强化行动管制区,所以没获得当局给予疫区的粮食供应;但碍于手上带有粉色隔离手环,所以无法随意出门,这将导致他们或面对粮食供应中断的问题。

双弄港口居民阿育沙林(51岁)说,由于所住的地区没列入强化管制令区 ,戴着粉红隔离手环的他,无法到附近杂货店购买必需品。

他说,因戴隔离手环,有人会认为他与患者有接洽,会被人拍照上传社交媒体,活动受限。

“我也不能进入疫区,长期出入受限下,或面对粮食短缺问题。”

他说,因本身不是疫区居民,所以不获任何粮食供应。

居民诺哈丝丽娜(34岁)说,他一家十人面对粮食供应短缺问题,预料双弄港口约100名居民面对这困境。

她说,目前连银行也不能去,只能向亲戚求助,希望政府关注此事。

有网民看到新闻表示,“这也太惨了!不在疫区就没有粮食援助”;“还因为怕被拍上网而不敢出门!” “希望有议员看到新闻帮助他们!”

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments