大马卫生总监拿督诺希山医生在今日新冠肺炎汇报会上表示,涉及霹雳和槟城两地的Kurau感染群再增3宗确诊病例。

第一名确诊病患是于本月7日确诊的第9050名病患(Hulu Kinta医护人员),而在近距离追踪检测中,卫生部在今日发现了第9082名病患。

随后,诺希山今日宣布确诊的3名病患分别是20岁男学生(无症状、第9091号病患)、27岁家庭主妇(无症状、第9092号病患)及2岁男童(有症状、第9093号病患)。

这名2岁男童为第9092号病患的孩子,也是此感染群的零号患者(第9050号病患)的亲属。

诺希山表示,第9050号病患曾在7月30日哈芝节时和此感染群的所有人士接触,随后这名2岁儿当日便开始发烧感冒,但其父母并没有任何症状。

截至目前,卫生部已经筛查125人,5人确诊,112人阴性,8人正等待检验报告。

当局仍在调查感染源头,及追踪所有密切接触者。

诺希山说,最近吉打Sivagangga感染群和这Kurau感染群新增的确诊病患,传染的部分原因就是因为大家四处拜访家人,导致老人和小孩都确诊。

“这也是因为大家没有遵守SOP。”

诺希山奉劝身体不适的人不应四处拜访亲友,也拜托大家在拜访时必须做好防疫措施,如佩戴口罩,勤劳洗手以及保持社交距离等。

希望大家之后都能继续保持这个习惯。”

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments