吉打PUI Sivagangga感染群因一人(零号病患)不遵守居家隔离SOP,导致新冠病毒大传播!截至目前已经有30人确诊。大马卫生总监拿督诺希山医生指出,目前卫生部已经把PUI Sivagangga感染群当成目标检验群体。当局将会专注于检验曾到访该店的食客,或曾到访该餐馆1km以内地方的人。

“只要疑似有关的人当局都会检验。”

诺希山表示,相比于砂拉越的9个感染群,吉打PUI Sivagangga感染群的传播速度非常快!如果仅根据埃及及巴基斯坦的资料显示,这很可能是超级传播者感染群!

但一切仍需要进行研究后才能做出最终结论。

另外,柔佛Ulu Tiram感染群也被卫生部列为针对检验群体。

截至6日中午12时,卫生部已经筛查吉打PUI Sivagangga感染群中2,351人,30人确诊,1,617人阴性,704仍在等待检验结果。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments