根据光明日报报导,Damansara 华小某学生的家长任职的航班,因有两名乘客确诊冠病,导致家长及孩子被隔离。

据了解,该华小日前透过WhatsApp通知表示,有家长任职的航班有两名乘客确诊冠病,家长及家属已被要求隔离,包括两名就读二年级及四年级的学生。校方同时促请家长放心,学校已根据标准作业程序处理。

校方透露,家长于8月1日通知班主任,表示接获卫生局通知有关他们任职的航班有乘客确诊,并要求他们及家人必须隔离。家长还表示,他和孩子没有接触。校方接到家长的通知,马上向县教育局汇报。

校方说,家长没有感染病毒,他正等待卫生局安排进行冠病筛检测试。「校方希望家长明白,校方已根据教育部的标准作业程序处理。

校方也说,校方必须得到卫生部及县教育局的正式通知,才能採取下一步行动。目前校方不能擅自关闭学校、班级或隔离学生。

如果有家长感到不放心,可通过书信向班主任申请假期,让孩子留在家里自习。期望家长与校方配合,及时汇报孩子的健康情况。校方从复课至今都遵守卫生部及教育部的SOP,包括每天放学后 进行课室内外消毒。家长若有疑问,可以致电查询。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments