根据星洲日报报导,一名无家可归的贫困老爷爷为了避免缴交RM1000罚款,竟到处翻找垃圾堆,以寻得口罩佩戴。

公共交通和拥挤公共场合强制戴口罩的防疫措施自8月1日开跑,在公共交通及人潮拥挤的公共场所,民众必须佩戴口罩,违反者可在1988年防范传染病法令(第342条文)下,被罚款RM1000。

一名网友“Khalids”日前在网上分享一张照片,照片中显示一名老人身穿深褐色外套,站在垃圾堆里翻找东西。Khalids指出,该老人其实是在芙蓉的某个菜市场外翻找口罩,老人表示「要找口罩。如果没有戴(口罩)会被罚款。

 

据了解,该老人无家可归,常在芙蓉的街道上席地而睡,身份未知。

Khalids把老人翻找口罩的照片上传到推特,引起网民热议,不少人对老人表示同情,希望当局能够多关注流浪汉或贫困人士能否负担购买口罩的问题。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments