把口罩拉下来、乱戴或戴错口罩都要罚!

根据中国报报道,彭亨州总警长拿督阿都加里尔指出,把口罩拉至下颚等错误戴口罩,一旦被执法人员发现,一样接罚单。

他劝请民众,一旦身在公共场合,就戴上口罩,确保自身及他人安全。

他今日在关丹彭亨州警察总部召开记者会,如是指出。

▲阿都加里尔促请民众一旦身在公共场所,就戴上口罩。(图/中国报

“本月1日起,政府强制规定民众在公共场所及搭公交必须佩戴口罩,彭州警方出动65个监督队伍,在首日展开1096项监督行动,包括在工厂、银行、巴士站、巴刹、休闲区、宗教场所及建筑工地等。”

他说,过去48小时,警方发出20张罚单给公众、28张罚单给单位业者。

“警方在首日共发出18张罚单给18名公众、17张罚单给单位业者,他们因没有遵守卫生部规定的标准作业程序,包括没戴口罩、没为顾客准备记录簿、搓手液、测量体温、没有提供二维码扫描登记等。”

“过去24小时,则有2名公众及11名单位业者接罚单。”

询及社媒广传公众在油站打油,没有戴口罩而被罚款1000令吉事件,他说,警方只是给予警告,没有开出罚单。

“我个人看法是,油站也是公共场所,民众应戴上口罩。”

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments