根据《星洲网》报道,随着吉打“印度西瓦甘加”(Sivagangga)感染群情况恶化,吉打州政府议决将对州内3个区(Mukim)采取针对性加强行动管制令(TEMCO),当中包括关闭5所学校28天。

据悉,已有一些接获学校停课通知的学生家长,将通知公函贴上脸书。

据了解,吉打州务大臣莫哈末沙努西今日与相关单位会商过后,已决定在古邦巴素县内的3区即阿区(Mukim Ah)、荷斯芭区(Mukim Hosba)、宾甲区(Mukim Binjal)以及巴东得腊县的甘榜武鲁和巴东昔乃,实施针对性加强行管令。

这项针对性加强行管令,是针对爆发疫情的那坡扁担饭店方圆一公里范围内施行。

另外,吉打州教育局也指示州内5所学校,即日起关闭至本月29日,为期28天。

这5所学校分别是4所在荷斯芭(Hosba)区的荷斯芭寄宿中学、荷斯芭国小、孟格里哇(Megat Dewa)寄宿中学、孟格里哇国小,以及巴东得腊县的古邦巴拉斯国小(Kubang Palas)。

上述学校的关闭期限是依据14天隔离期和14天的观察期。

所有在针对性加强行管令范围内的学校,所有教师皆不允许到校上课;至于必须经过有关行管令范围到校的其他学校教师,则允许正常到校。

无论如何,一切更变将必须遵从教育部的最新指示。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments