根据东方日报报导,国防部高级部长拿督斯里依斯迈沙比里说,随著沙巴州某所小学有确诊病例,教育部正研究是否只禁止低年级学生复课,或只允许考试班复课。 

他表示,教育部正研究此事,包括考虑是否只禁止低年级学生复课,一切有待教育部容后宣布。 

他今日在例常记者会,受询及沙巴州某小学出现确诊病例,政府是否会勒令停课,或只允许考试班复课一事,作出回应。 

提到古邦巴素76所幼儿园和托儿所临时接到停课令,政府是否考虑在该区实施限行或列为加限区,以防印度西瓦甘加感染群扩散?他说,若疫情继续扩散,则卫生部和国家安全理事会将深入探讨。 

他强调,政府在落实限行令这项政策,从初期的全国实行,接著只在地方性落实。若以上述幼儿园关闭的情况来看,是属于关闭特定地区而非整个县属。 

尽管如此,他说,虽然然这些幼儿园已关闭,但如果疫情扩散,则卫生部将与国安理事会探讨,以决定后续行动。

他说,目前的做法是,若要控制疫情,政府只专注在这些出现确诊个案的幼儿园,但是,他不排除其他可能的状况,因此需要深入探讨。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments