大马人民即将迎来哈芝节一连3天的连假,许多民众趁这连假踏上回乡之旅。为此北大道公司宣布,若大道休息站在哈芝节期间出现人满为患,导致社交距离措施无法有效执行,那么相关休息站将会暂时关闭。

根据中国报报道,该公司卓越行动主任莫哈末尤索夫说,公司是在和警方商讨后,为了大道使用者的健康和减低新冠肺炎传染的风险,决定采取以上应对措施。

他今日在文告中也解释,暂时关闭的休息站将尽快重新开放,前提是该公司需先确认休息站可以舒适和安全使用。

▲南北大道某休息站昔日人山人海的情景。(图/档案照/中国报

他呼吁大道使用者配合,妥善安排行程和避开繁忙的大道休息站,并劝诫大道使用者使用收费站的厕所和祈祷室,作为替代到休息站休息的选择。

该公司也估计,哈芝节佳节高峰期,每日最高会有170万车次使用南北大道。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments