年轻人用“抖音”(TikTok)拍视频,是最正常不过的事,但是在埃及却可能是一项罪名!

日前埃及有5名女子就因为在抖音上抹上鲜艳口红大跳艳舞、聊天内容不当,引来当局关注,其中20岁的女大生哈宁就因此遭到起诉,面临2年有期徒刑。

据英国《太阳报》报导,抖音在许多伊斯兰国家中,同样也掀起一阵流行,然而近日埃及有5名年轻女子因为在影片中出现“挑逗”行为,引发当局关注,其中哈宁是埃及开罗一名20岁的女大生,拥有130万粉丝算具有一定程度的影响力。

↓埃及女学生哈宁

今年4月哈宁在抖音上发布一段3分钟影片,告诉女性可以为她工作之后得到分润,遭到警方找上门;另外一名22岁的女子玛瓦达则是一名在抖音上拥有200万粉丝的网红,她所发布多条抹着大红口红、跳舞、扭腰摆臀的影片,也让她遭到警方逮捕,并且被处以1.9万美元(约8万零640令吉)罚款,罪名为“为反埃及家庭价值观和原则”、促进人口贩卖与煽动淫荡罪。

玛瓦达的律师表示,将会持续上诉。另外还有3名女子同样遭到逮捕,原因是帮忙哈宁与玛瓦达经营社群媒体,埃及女权团体则发起一项联署,希望当局可以释放这些女性。

(左)埃拉德、(右)霍薩姆,均在「TikTok」发布的短片被埃及法院认定为「不雅」。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments