根据《星洲日报》报道,在与媒体在新冠肺炎应对措施对话会上,卫生总监拿督诺希山指出,政府预计用一个月的时间,让所有人都有口罩后,才会强制执行一出门必戴口罩的阶段。

▼有关强制规定一出门就要戴口罩一事会分阶段推行,当贫穷人士和弱势群体获得口罩后才会推行。

图/sinchew

“当穷人和有需要的人被提供口罩后,所有人都获得口罩,可能会在复原行管令后,我们肯定会落实一出门就戴口罩的措施。”

目前在讨论生产和供应三层布质口罩,可以在清洗后重复使用,毕竟一次性口罩费用太高。”

他在媒体汇报会上说,8月1日先落实在公共交通和拥挤场所才须戴口罩,接下来还会推出需要戴口罩场合的名单。

他指出,目前,只要乘坐公共交通,和前往人潮拥挤的地方,无法保持社交距离,就必须强制戴上口罩。

他说,如果要像澳洲墨尔本规定一出门必须戴口罩,则需要先确保穷人和弱势可获得口罩。

图/sinchew

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments