就连医生也不顾感染风险,敢敢开Party!根据中国报报道,美国一群医生日前在参加私人派对后,至少有18名医生感染了新冠肺炎,网友纷纷称其活该。

根据盖恩斯维尔佛罗里达大学健康学院的内部文件和医院消息来源,本月早些时候,17名麻醉科住院医生和一名研究员感染了新冠肺炎。

一位熟悉情况的医院匿名官员表示:“这次疫情是在一家私人住宅的派对后爆发的。”

图/中国报

据报道,派对是在7月10日举行的,为何举办派对还不清楚,有人说这是为一名居民举办的告别派对,也有人说这是为新来的一年级学生举办的派对,这次派对最多有30名民众参加。

不久之后,佛罗里达大学医学院麻醉科主任蒂莫西·莫雷(Timothy Morey)给员工们发了一封电子邮件,表示麻醉科出现了18例新的新冠肺炎病例。这封电子邮件后来被佛罗里达大学新闻与传播学院运营的新闻服务机构获得。

据报道,莫雷在电子邮件中表示,此次感染人员包括14名初级住院医生,两名资深住院医生,一名研究员和一名行政雇员。

据悉,麻醉科由100名住院医生组成,其中有45名初级住院医生。

医院首席公关官梅勒妮·弗里德尔·罗斯(Melanie Fridl Ross)在一份声明中说:“我们对教职员工和学生进行了最佳实践教育,以帮助防止新冠肺炎的传播。”

“我们的目标是最大限度地减少疾病在我们校园和社区的传播。”

对此,网友们议论纷纷。有人说道:“这些人都是医生啊,他们是不知道病毒的可怕吗?”

还有人说:“他们简直就是活该,明知道现在的情况,还去参加派对。”

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments