在新冠肺炎(COVID-19)影响下,许多店家为了维持生计,祭出不少防疫对策!近日日本的综艺节目发掘到一间,位在东京北区的中华料理餐厅,店内座位区的设置让人惊讶,为了降低感染风险,店家拉开社交距离的方式,是摆上十几个假人,有民众觉得新奇,也有民众认为有点诡异。

这间餐厅的外观没有什么特别,但每张桌子都有客人,仔细看都是假人。餐厅的上半年休业,直到5月才重新营业,为了保持安全的社交距离,老板把店内的88个座位,分散的摆上借来的16具假人,这样的作法是希望店内可以看起来不那么冷清,又能让来店的客人保持社交距离。

但是吃饭的时候,有假人目光注视着,并不是每个人都能适应,但也有民众处之泰然,甚至还会问假人「你要吃吗?」,少数民众也认为,店内这样的摆设,等于绝对不会感染的餐厅,吃饭的时候有人陪伴的感觉,也挺好的。疫情下的餐厅对策,也让日本民众有一种全新的用餐体验。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments