24岁的女歌手施匡翘成香港首为确诊艺人,其经纪人刘丽萍(Apple姐)、Apple姐艺人男友麦德罗和公司一位宣传人员阿佳也同时确诊。接触过她的无线艺员近20人,再加上台前幕后人员,需要病毒测试的人超过百人。施匡翘的经纪公司呼吁与他们有紧密接触的人士尽快做测试。

TVB更因此封城两日彻底消毒。幸好昨日陆续各自公布的检测结果皆呈阴性,暂时未有新增艺人中招。

目前已完成检测的艺人都陆续在社交网报平安,包括王浩信、袁伟豪、姜皓文、黄智雯、黎诺懿及王敏奕,何雁诗、戴祖仪、周志康、王虹茵、陈欣茵以及部份工作人员包括总导演,副导演等,病毒快速测试结果全部为阴性。

无线企业传讯部宣传科昨晚发放出最新消息:「公司在这两天已将确诊者或疑似紧密接触者曾接触到的地方进行大规模消毒清洁,地方包括综艺2、3号录影厂,剧集11、12、13厂,1厂化妆及服装间,工场大楼排舞室,广播大楼6楼非戏剧制作分部办公室等等。」

另外,公司亦已经追踪到约一百名与确诊者可能有接触的职艺员同事,并安排分批至医院接受病毒检测。直到现时为止,已收到约30名同事的检测结果,全属阴性。预计其他同事的检测结果会在未来2天得悉。直至现在,在此事件上并没有公司同事证实确诊,公司会按情况跟进有关应对措施。

以上资讯源自星洲日报与光明日报。欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments