早前中国北京最大批发市场在切割进口三文鱼的砧板上验出新冠病毒,引起公众关注。相隔一个月后,又有其他地区惊现进口冷冻虾外包装也验出新冠病毒!

图/istock

继大连、厦门、江西萍乡后,中国又有一地,即重庆在厄瓜多尔冻南美白虾的外包装上检测出了新冠病毒。

重庆市沙坪坝区新冠肺炎疫情防控工作领导小组周三通报称,该小组近期对从厄瓜多尔进口的冻南美白虾进行了全面清查。14日,检测发现西部物流园一冷冻仓库部分产品外包装新冠病毒核酸呈阳性。

该通报称,目前已对该批冻虾涉及的配送点、门店、消费者及相关接触人员进行全面排查,对物品进行封存,对接触人员进行隔离观察,并严格开展环境、物品和接触人员的核酸检测。

公开资料显示,重庆西部物流园是依托团结村铁路集装箱中心站和兴隆场特大型铁路编组站设立的内陆保税物流园区,是“渝新欧”国际贸易大通道起始站、重庆铁路口岸所在地等。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments