砂拉越美里在过去一天出现13宗新冠肺炎疑似病例,市政局已对爆发第二波疫情的可能性拉响警报,并要求餐饮业采取一切必要的防疫措施,包括强制性戴口罩。

据《中国报》报导,美里市长阿当依向《星报》指出,当局已呼吁各单位采取快速的应对政策。

“市内突然爆发多起新冠肺炎疑似病例,这是令人非常担忧的事情。我已要求执法单位、警队和卫生局加强巡逻,确保大家严格遵守社交距离的规定。

“市议会也向餐营业者发布书面指示,要求强制戴口罩和实施一切卫生措施。”

砂州天灾管理委员会通报,美里在过去24小时出现13宗疑似病例,这些病例出现新冠肺炎的感染症状,包括发高烧、呼吸困难、身体疲弱等。

据一贯做法,任何疑似病例都会被送入美里中央医院,接受14天的隔离观察及接受新冠肺炎检测。

美里中央医院是国内专治新冠肺炎的医院之一,砂拉越共有4个新冠肺炎专治医院,分别为古晋中央医院、民都鲁中央医院和寺巫中央医院。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments