首要媒体集团欲对《The Edge》财经日报于7月14日作出的报道作出澄清。该报导指出,首要媒体将会终止与国民投资公司(PNB)的租赁合约,撤离吉隆坡孟沙办公大楼。

报导补充,此举是首要媒体集团削减成本措施的其中一部分,位于吉隆坡孟沙办公大楼的新海峡时报总社预计会在今年年底或明年年中搬迁至位于沙亚南武吉日落洞办公大楼。

首要媒体集团澄清,如同6月4日所宣佈的,正在进行下一个阶段的转型计划,旨在使该集团能够在中长期建立稳健而可持续的业务模式。

该集团今日发文告表示,他们已经採取了多项措施,以修订收入模型相应的成本管理,包括涉及指定单位的营运变更,去解决不必要的重复性工作及导致成本低效的问题。

这些措施也让首要媒体集团不再需要现有的空间去运营。目前首要媒体集团共有4个办公室,即万达镇广播中心(Sri Pentas)、孟沙办公大楼、沙亚南办公大楼(Balai Berita 2)与沙亚南格林玛丽(Glenmarie)工作室,共佔地100万平方英呎,大大超过了所需要的运营空间。

该集团说,他们确实打算根据工作流程与有效的空间需求,将运营空间整合至3个办公室,即万达镇广播中心、沙亚南办公大楼与沙亚南格林玛丽工作室。

该集团补充,他们也在2018年与国民投资发展私人有限公司(PNBD)签订了售后回租合约。因此,任何合併该集团业务或撤离孟沙办公大楼的举动,都必须要根据双方协定的条款去谈判并达成共识。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments