度假天堂马尔代夫15日却宣布重新开放多处观光胜地,迎来3个多月来的第一个国际航班。马尔代夫的159处观光胜地中,有33处表示会从15日起重新开放,但其中一些目前尚未受理预约。

图片来源:Hotel Management

据外媒报导,马尔代夫重开“无人岛”饭店和度假村接待各国旅客,有人居住的岛屿饭店则于8月1日起接待游客。游客在入境马尔代夫之前,无须出示报告证明自己病毒检测呈现阴性。无症状的游客不需隔离,但所有旅客在抵达之前,必须先向在马尔地夫观光局登记注册的旅游场所确认、预定好住宿行程。

马尔代夫经济部长伊斯梅尔(Fayyaz Ismail)迎接下机旅客时说:「我们的安全措施越牢靠,就越有机会被誉为安全的目的地…我不认为我们会须要再次封锁边境。

观光部表示,旅客入境马尔代夫时无须提供采检结果为阴性的证明。若旅客出现发烧或咳嗽症状,当局会提供免费采检,旅客离开马尔代夫时也可接受免费采检。而每座度假村也会配有专业的医护人员,若游客在旅游期间出现症状,可直接在渡假村中隔离、治疗。

另外,玛莱的国际机场营运方发表声明说,卡达航空、斯里兰卡航空(SriLankan Airlines)、阿联酋航空(Emirates Airlines)及阿提哈德航空(Etihad Airways PJSC)目前都已排定7月飞往马尔代夫的航班。

以上资讯源自诗华日报。欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments