红事遇白事,本在民间是个大忌,但印尼一名男子因不想让已故父亲错过自己人生中最重要的时刻,竟和新娘在灵堂前举办了婚礼。

图/detik news

印尼东加里曼丹的一对新人不避忌,决定在新郎父亲遗体旁行婚礼。这名男子名为罗马多尼,他一直希望自己的父亲能见证自己成婚的大日子,所以红白事一起办,一圆新郎的心愿。

这对新人原定在今年上半年结婚,却因为冠状病毒病疫情肆虐,结果被逼展延,遗憾的是,新郎罗马多尼的父亲却在运动时心脏骤停,于上周五逝世。

父亲去世五小时后,罗马多尼和妻子决定在遗体前举行仪式。罗马多尼表示,他这样做是为了表达对父亲的尊重,因为他的父亲也想见证这个千载难逢的时刻。

为了让父亲可以“见证”并“祝福”他的婚礼,罗马多尼邀请了当地宗教师莫哈末阿嘉主持婚礼,过后再为父亲举行丧礼。

莫哈末阿嘉说,虽然准备工作相当紧凑,但婚礼也堪称顺利进行,而他也能谅解新郎要让父亲“参与”婚礼的心意,因此同意举行这场堪称相当独特的喜事,并接著主持丧礼。

图/antaranews

罗马多尼指出,虽然父亲逝世了,但他相信父亲的亡魂依然在屋子里,见证并祝福这场婚礼。“我相信父亲的亡魂确实出席了我的婚礼,能够看到我和妻子结婚。”

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments