劳勿(Raub)是一座远离城市喧嚣的地方,周围的环境都围绕着大自然,处处可见树木,鸟声不绝,非常舒服平静。 想要暂时避开城市繁忙的生活节奏的话,不妨jio家人朋友来个周末一日游!

#必去景点:

1.白叶山瀑布(Lata Berembun)

白叶山瀑布就位于Raub的一个小村庄 (Sungai Klau) 附近, 这里拥有着原始的自然景色, 而且没有一丝污染, 所以非常的干净。但是要到这里玩当然没那么简单!必须乘坐1个小时多的4轮驱动车,翻山越岭才能来到这个隐世的瀑布。这里很适合一日游,或露营过夜一晚。只要之前和司机安排好,帐篷和食物一切都会准备妥当。

*百叶山瀑布于2020年6月初遭一场暴风雨引发山洪侵袭,目前在修复中,暂时也不适合到这里游山玩水了。

2.狮子洞(Gua Kechil)

狮子洞是劳勿的一个古老洞穴。它曾经是日本士兵和共产党的藏身之地,承载着马来亚历史的碎片。洞穴内有许多字迹,虽然经过岁月的洗礼,但仍记载当时的情景,里头也有当年遗留下来的逃生地道。

3.都赖路观音堂

这座庙宇最大特色就是门前所设立的十二生肖,也是劳勿目前唯一拥有十二生肖石像的庙宇。此外,庙宇内也有福、禄、寿三仙、各形态的小沙弥、福德正神、孙悟空、姜太公钓鱼石像,成为了大家的拍照景点。

地址:8, Taman Raub Jaya 6/1, 27600 Raub

4. 福隆港 (Fraser’s Hill )

福隆港是大马最佳避暑之地之一,这里的气温终年处于17°C〜25°C。小镇大多设施沿用了英国殖民时期的老建筑,包括了仿造英国伦敦大笨钟的环岛钟楼、福隆港邮政局、随处可见都铎王朝时期的花岗岩建筑等等。

#必吃美食:

1.东南美茶室

来劳勿玩,早茶自然不能错过传统的咖啡店!东南美茶室,没有华丽的装潢,但咖啡、奶茶、蒸面包等都保留着古早味,牛油+kaya烤面包,简单好吃,咖啡香浓,来此处叹茶,是人生一大享受!除此之外,当地著名的客家“刀麻切”也可以在这里吃到~

地址:55, Jalan Tun Razak, 27600, Raub,Pahang.
营业时间:7am-6pm

2.锦华饼家茶室

已有45年多的历史,是劳勿镇上最有名的老字号咖啡店之一。老旧的招牌及佈满痕迹的店面,散发着一股古色古香的怀旧风味。而吃的是大受赞好的招牌加央角、綠豆酥、牛油蛋糕,还有一些传统的马来小吃如Nasi Lemak等。

地址:28, Jalan Dato’Abdullah, 27600, Raub, Pahang.
营业时间:8am-6pm

3.Restoran Ratha 咖哩鱼头

Raub大街路口驰名的印度咖喱鱼头。几十年来,店里总是高朋满座,许多过客和老饕都是为了美味的咖哩鱼头而来~ 与一般咖哩鱼头不同,这里的咖哩汁浓郁入味,还略带桔子汁的酸味清香,拿来下饭一流!

地址:82, Jalan Razak, 27600, Raub, Pahang.
营业时间:7am-11pm

4.传统客家茶粿

Bukit Koman是当地的客家村,这里有一家祖传4代的客家古早茶粿店。从炒粿馅、开粉浆、搓面团、包茶粿、蒸糕点等各种步骤工作,全都是店家一手包办。除了茶粿外,这里也有多种口味的手工包子、叉烧包、花生包、咖央包、豆沙包和菜包等,爱吃茶粿和包点的朋友千万别错过了~

地址:4, Bukit Koman, 27600, Raub
营业时间:8am-3pm(星期一至五休息)

#必买手信:

1.豆腐卜

在武吉公满(Bukit Koman)已有72年历史的蔡豆腐批发商,所生产的豆腐、豆腐卜及豆浆可是劳勿游客必买之土产。最受欢迎的就是豆腐卜及豆浆,不怕压坏嘛!

地址:No. 121, Bukit Koman, 27600 Raub, Pahang
营业时间:8am-11am

2.花生

劳勿共有4家花生厂非常有名,而这家数一数二的胜隆花生已有80多年历史见证,专门生产优质新巴力花生,至今仍使用传统的木炭炒花生法。他家的花生以南乳咸香、清香及花衣花生最为有名,是当地人和游客常买的手信。

地址: PT-7451, Simpang Kallang, 27600, Raub
营业时间:8am-2pm

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments