这也许是寿星公一生“难忘”的生日!

新加坡一名粗心网民首次上网预购生日蛋糕,便写下“Will be collected by Albert”,不料店家直接把“留言”写在蛋糕上,当他一家人收到蛋糕时笑翻了~度过了一个神奇的生日!

网民Windez Tay在脸书PO文,声称为了庆祝兄弟生日,上网向一家知名蛋糕店订购1公斤48元的Lychee Martini蛋糕。他表示,这是第一次上网预购蛋糕,看到“留言栏”以为是留言给蛋糕店的信息,就直接写上“Will be collected by Albert”(既“由 Albert领取蛋糕”的意思)。

他丝毫没有察觉自己摆乌龙,直到蛋糕送上门,才发现蛋糕上除了五颗荔枝点缀外,没有生日快乐或是祝福语的字样,反而是写上了“Will be collected by Albert”。这才发现,自己误把“祝语栏”当成了“备注栏”,结果大闹笑话。

后来,蛋糕店负责人告诉媒体,当天恰巧接单的蛋糕师傅不谙英文,直接照著订单上的留言写上蛋糕,才会闹出笑话。由于过去也有不少顾客为了戏弄朋友,在留下搞笑的留言,所以员工可能因此而不以为意。

他表示,事后已经联络上顾客,并且提议赠送小蛋糕作为补偿,但是顾客拒绝,也没打算继续追究。为了避免再闹出笑话,店家也已经修改网页,直接列出“写在蛋糕上的留言”的栏目,让顾客能更清楚了解意思,以免再造成误解。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments