新冠肺炎肆虐全球,造成多人死亡。原本各个宗教信徒在去世后都会依循宗教传统进行葬礼。但碍于新冠肺炎传出多起病毒“尸传人”的案例,因此多数政府规定染疫患者的遗体须经过消毒处理或直接火化下葬。

但印尼龙目岛日前传出一起离谱的“抢尸”事件。根据中国报报道,一名女子被送往医院不久后过世,院方告知家属,女子的病毒检测结果呈阳性,但家属非但不信,还坚持要依循“宗教仪式”将女子带回家安葬,甚至号召数百名居民和警方对峙。

综合外媒报导,在6日晚间于西努沙登加拉省府马塔兰市,有一名47岁妇女因2日发生交通事故,住院治疗,几日后女子因呼吸急促被送往其他市立医院急救,但不到2小时,院方宣告女子不治,并向家属表示女子的新冠肺炎病毒检测结果呈“阳性”,因此需按照政府颁布的卫生指南,由官方统一处理遗体。

▲印尼龙目岛6日晚间发生数百民众包围医院“抢尸”的离谱事件。(图/中国报

但家属并不相信检测结果,并要求院方交还女子的遗体,让他们能以“宗教仪式”安葬,他们甚至号召数百名居民包围医院,要“夺回亲人”。

警官陶菲克说,虽然在场有多名军警人员,也试图阻止居民,但“寡不敌众”。在对峙近2小时候,数十人强行进入治疗室,并把女子的遗体推至停车场,放到德士上运走。陶菲克表示,负责运送遗体的德士司机将接受病毒检测,计程车也会消毒,他希望民众能考虑到安全问题,并遵守政府指示处理。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments