注意!注意!南北大道隧道来回方向,再多加4个车速侦测器(AWAS)!

南北大道靠近江沙的美诺拉隧道(Terowong Menora/Menora Tunnel)的北上南下来回路段,将会个别安装2个自动感知安全系统(Automated Awareness Safety System, AWAS)以监督大道使用者,避免超速。

全马目前有45个自动感知安全系统,其中18个置于南北大道,其他则分布在各联邦大道及州际公路。

沙哈鲁丁指出,南北大道一般的时速为每小时110公里,但由于该隧道是斜坡地区,为车祸黑区,该路段向来的车速限制为每小时70公里。

“不过,之前由于没有大事对外强调有关该路段的时速限制,也没有加以监督,但随着自动感知安全系统完成安装后,就会强制执法,提高道路使用者的驾驶纪律,进而减少车祸发生率。”

沙哈鲁丁今天工作访问南北大道霹雳九洞的陆路交通局大道执法组执法中心时,在记者会如是发言。

根据NST报道指出,4个新增设的AWAS分别位于:

  • KM375.9 Plus Highway-Slim River(往北)
  • KM204.6 Plus Highway-Taiping(往北)
  • KM299.9 Plus Highway-Kampar(往北)
  • KM382.8 Plus Highway-Behrang(往南)

*备注:什么是AWAS?其实2016年开始,原本叫AES(Automated Enforcement System)就改名为AWAS(Automated Awareness Safety System),也是用来侦测车速的哦!除了婚纱照,这也是最贵的照片之一哦!

以上资料由Rojaklah小编综合报道。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments