香港2019冠状病毒病出现反弹,周二新增14宗确诊个案,包括9宗本地个案及5宗输入病例。9宗本地个案当中,有5宗都属未找到源头的个案。港大感染及传染病中心总监何栢良称,香港社区已出现不只一个传播链,疫情在香港已再亮红灯。

综合港媒报道,其中一宗确诊个案是慈云山安老院舍院友,同院另外两名院友初步确诊。未知源头个案包括40岁医管局员工,曾到迪士尼乐园及入住园内酒店。另外再有两名曾到过坪石粥面店的顾客确诊。

恐出现社区大爆发

卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,现时可以称为第三波疫情,担心会出现社区大爆发。

九龙观塘区坪石邨“彬记粥面美食”摊贩日前确诊后, 周二再传出有两名男子确诊, 二人是亲属,其中一人曾到过“彬记粥面美食”。

位于湾仔、邻近政府总部的香港演艺学院周二则宣布一名学生确诊,根据学院纪录,该生自6月17日起并未返校。校方已即时关闭校园。

位于黄大仙的中华基督教会扶轮中学也向学生发通告,表示校方上午收到一名中学3年级学生家长报告,孩子确诊,学校正联络卫生防护中心,获取相关指引。

复课后首现校内确诊病例

据报道,这是香港校园复课后,首次出现校内确诊病例。

此外,香港一所学校有职员亲属确诊,另一所学校因有教师与冠病确诊患者接触而决定周二停课一天。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments